プライバシーポリシー

更新日 – 2021年1月20日

Formlabsは個人情報保護に継続的に取り組んでいます。本プライバシーポリシーは、Formlabsウェブサイトに適用されます。Formlabsウェブサイトとは、www.formlabs.com、オンラインストア、コミュニティフォーラム、ダッシュボード等を含む総称です。その他、米国Formlabs Inc.またはドイツFormlabs GmbHより提供される製品やサービスも同ポリシーの適用対象です。このプライバシーポリシーはデータ収集やその処理および使用に関する弊社の行動原則を表すものです。

プライバシーポリシーの変更について

弊社はプライバシーポリシーを独自の裁量で更新できるものとし、更新を行う度にその最新版をオンラインで公開いたします。そのため本ページを定期的にご確認いただき、更新の有無を確認されることをご推奨いたします。本プライバシーポリシーに重要な変更を加えた際は、次のいずれかまたは複数の方法で、その変更をお知らせいたします:(i)サービスを通して変更を掲載;(ii)変更についてお知らせするメールまたはメッセージを送信;(iii) ウェブサイト上にアップデート情報を掲載し、冒頭に「Updated」として記載する内容を更新。Formlabsの各ウェブサイトやサービスを継続的にご利用され、個人情報を 継続的に提供される場合、その時々の最新のプライバシーポリシーに定められる規定が適用されます。

お問合せ先

本プライバシーポリシーまたはお客様から提供される情報の弊社における取扱方法についてご不明点がある場合、 Formlabs, Inc., 35 Medford St., Suite 306, Somerville, MA 02143, Attn: Privacy宛に[email protected]を宛先とする 電子メールまたは郵便でお問い合わせください。

弊社が収集する情報

Formlabsウェブサイトはお客様の個人情報をご提供いただくことなく閲覧いただけます。Formlabsのウェブサイトにアクセスされた時、あるいはFormlabsのストア、フォーラムまたはDashboardに登録される時に、お客様に個人情報の提供をお願いすることがあります。その際に弊社が収集するのはナビゲーションに関する情報です。提供いただく情報は多くの場合、お客様ご自身で選ぶことができますが、場合によってはサービス提供に必要な特定の情報提供をお願いすることがあります。

個人情報

「個人情報」とは、お客様がFormlabsに任意で提供する情報の中で、お客様個人を識別可能な 氏名、電子メールアドレス、会社名、住所、電話番号、およびお客様が自発的に提供し得るお客様またはお客様勤務先に関する個人を特定可能な情報を指します。個人情報には、Formlabsのウェブサイト上で処理する無料および有料のトランザクションを完了するまでに入力する情報も含まれることがあります。また、お客様のIPアドレスおよび下記で詳述するナビゲーション情報も(該当する場合のみ)、個人情報に含まれることがあります。

ナビゲーション情報

「ナビゲーション情報」とは、お使いのコンピュータに関する情報やそのコンピュータを使ってFormlabsのウェブサイトにアクセスした時の情報(IPアドレス、地理的な位置情報、ブラウザ情報、リンク元情報、閲覧時間や訪問したページ等)を指します。詳しくは、下記の「ナビゲーション情報の使用について」をご参照ください。

子供に関する情報

Formlabsのウェブサイトは、13歳未満の子供を対象としておらず、その年代の子供がアクセスすることも想定していません。また、13歳未満の子供に関する情報を故意あるいは意図的に収集することはありません。弊社が13歳未満の子供に関する情報を収集したと思われる場合は、その情報を削除するため、[email protected]まで電子メールにてご連絡ください。

データ収集

Formlabs製品の設置作業を行う時、Formlabs製ソフトウェアがお客様に診断情報収集の承諾を求めるメッセージを表示する場合があります。収集する診断情報は、お客様のFormlabs製ソフトウェアおよびハードウェアの使用方法についての情報であり、今後の製品の品質や性能向上に活用されます。弊社による診断情報の収集をお客様がご承諾いただくと、お使いのFormlabsのソフトウェアおよびハードウェアの稼働状況(ハードウェアのシリアル番号、造形回数、レーザーの出力レベルや3Dモデルのサイズなど)に関する情報をFormlabsが収集・維持・使用することにお客様が同意したものと見なされます。しかし、お客様からの追加承諾を明示的に得るまでは、弊社がお客様のモデル、3D形状または個人情報を収集することはありません。

お客様がDashboard上でオンラインアカウントを作成するか、過去にDashboardに接続したことのあるプリンタを使用した場合、弊社による診断情報収集をお客様が承諾すると、お使いのFormlabsのソフトウェアおよびハードウェアの稼働状況(ハードウェアのシリアル番号、造形回数、レーザーの出力レベル、レジンの種類や容量、温度、3Dモデルのサイズやプリンタのオペレーションに関連するその他の情報)に関する情報をFormlabsが収集したり、維持したり、使用したりすることにお客様が同意したものと見なされます。また、Dashboardのユーザーは、ユーザーインターフェース内でのプレビューのため、3Dモデルのアイソメトリック・ビュー(等角図)を共有することに同意したものと見なされます。お客様からの追加承諾を明示的に得るまでは、弊社がフルモデル、3D形状または個人情報を収集することはありません。リモート造形機能の使用を選択されると、造形ファイルをFormlabsと共有することに同意したものと見なされます。Formlabsはそれらの造形ファイルを、本プライバシーポリシーに基づいて使用し、お客様のオブジェクトをDashboardを通してご指定のプリンタにリモートでアップロードします。Formlabsはお客様に各造形体験に関するフィードバックの提供をお願いすることがあります。この場合もFormlabsのみがお客様からのレスポンスを収集、保持、使用いたします

Dashboardウェブサイトを通して収集された情報は、シリアルネームで特定されたプリンタに紐づけられます。ユーザーが暗号化されたMACアドレスを通してプリンタにアクセスすると、ユーザー名とパスワードを入力するよう求められます。ユーザーはアカウント作成後、そのアカウントをプリンタと紐づけることができるようになります。その紐づけには、プリンタのユーザーインターフェースにて確認いただける、暗号化されたプリンタ固有のMACアドレスをご使用いただきます。1台のプリンタに複数のユーザーアカウントを紐づけることはできますが、そのプリンタを利用できるのは、そのプリンタに物理的にアクセスできるユーザーに限られます。また、各ユーザーはプリンタのキューに置かれた造形ジョブをすべて確認できますが、造形ジョブを特定のユーザーに紐づけるようにするには、紐づけたいユーザーを造形ジョブのタイトルと同一にする必要があります。

承諾と収集した情報の使用について

収集したデータの使用に関する規定は、お住まいの地域で施行されている現行関連法と本プライバシーポリシーに準拠します。適用される法律の下で事前承諾の対象となるお客様データを使用したい場合は、その都度お客様から明示的な事前承諾を得るようにいたします。データの登録、弊社ウェブサイトの利用、または本プライバシーポリシーの承認は、お客様からの明示的な承諾を退けるものではありません。

一度承諾いただいた後であっても、お客様は弊社によるお客様デ―タ使用の承諾をいつでも撤回することができます。この撤回意思は、弊社からの電子メール末尾にある「配信停止」または英文「Unsubscribe」リンク、あるいは本プライバシーポリシーの最後に記載の連絡先から弊社にお知らせいただけます。

個人情報を売却することは絶対にありません

弊社がお客様の個人情報を第三者に売却することは絶対にありません。

個人情報の使用について

本プライバシーポリシー内の他の条項で規定されている個人情報の使用方法に加え、弊社はお客様の個人情報を以下の目的に使用することがあります:(a)ウェブサイトをパーソナライズしてお客様のブラウジング体験を向上させるため;(b)お客様が関心があると思われる情報、またはお客様が受取を承諾された情報を(マーケティング目的以外で)郵便、メールまたは他の手段でお届けするため。そうした情報の中には、電話またはメールによる造形の進捗状況、レジンの残量や造形に特化したその他情報の通知が含まれます;(c) お客様が関心があると思われるFormlabsのビジネスまたは厳選したサードパーティのビジネスに関連するマーケティング目的の情報を送るため;(d)弊社のユーザーに関する統計情報を他社に提供するため(この情報には個人情報または特定のユーザーを識別できる情報は一切含まれません)。また、弊社は信頼できるパートナーにデータを共有し、統計データの分析、電子メールまたは郵便のご送付、またはカスタマーサポート提供のため、そのパートナーを通してお客様にご連絡する場合があります。そのパートナーは、上記目的以外でお客様の個人情報を使用することが禁じられており、入手したお客様の個人情報を保護する義務を有します。

造形に特化した情報の使用について

本プライバシーポリシーの他の条項で規定された個人情報の使用方法に加え、弊社プリンタに特化した情報を次の目的に使用することがあります:(a)造形プロセスを調整するため;(b)共通故障モードを特定するため;(c)造形体験の満足度をモニターするため;(d)過去に実行、または今後実行する造形ジョブのキューをデータベースに追加するため。

ナビゲーション情報の使用について

弊社は必要に応じてナビゲーション情報をウェブサイトの運用改善に使用します。弊社はナビゲーション情報を単独で使用することもあれば、Formlabsに関するパーソナライズされた情報(例:お住まいの地域に製品出荷が可能かどうか等)を提供できるよう個人情報を組み合わせて使用することがあります。

お客様の証言やコメント

弊社ウェブサイトに掲載するお客様の声およびコメントには、そのお客様の個人情報が含まれることがあります。Formlabsウェブサイトに掲載されるお客様の声は、電子メールにてそのお客様の事前承諾を得たものに限られます。

クレジットカード情報の使用について

お客様から提供されたクレジットカード情報は、そのお客様の財務状況やお支払能力を確認する目的のみに使用します。クレジットカードの決済処理情報は、第三者のサービスプロバイダを通して管理されます。

サービスプロバイダ

Formlabsでは、弊社ウェブサイトに訪問される皆さまに、弊社に代わってサービスを提供する他社やスタッフを雇っており、弊社がお客様に情報、製品またはサービスを 提供できるよう、お客様情報を彼らと共有することがあります。彼らと共有するお客様情報の中には、見込客リスト内の重複情報の削除、データ分析、マーケティング活動のサポート、クレジットカードによる決済処理やカスタマーサービスの提供に必要な情報が含まれることがあります。こうしたサードパーティがアクセスできるお客様の情報は限定的なものです。彼らがお客様の情報を使用するのは弊社に代わってお客様に関する特定の業務を代行する時に限られ、その他一切の目的でその情報を開示または使用してはならない義務を弊社に対して負っています。そうした第三者のサービスプロバイダの中で、特に頻繁に必要となるのはお客様がご注文された商品の決済処理や出荷等重要なサービスを弊社に代わりお客様に提供する委託先です。こうしたサービスプロバイダが必ずしも必要でない場合もありますが、彼らが実施する調査は弊社のサービス向上に寄与するものです。そうした場合では、そのようなサービスプロバイダと協働する正当な理由となります。そうした代行業務を委託できるエージェントとお客様の情報を共有する場合は、どのような場合であっても必ず各エージェントに対し、プライバシーと顧客データの取扱に関する弊社ポリシーを深く理解し、完全に順守することを明示的に求めています。

お客様の個人情報のセキュリティ

弊社はお客様の個人情報を、不正アクセス、流用または漏洩から保護するため、様々な技術や手法を活用しています。機密性の高い個人情報(クレジットカード情報等)をFormlabsのストアで収集する際、その情報は弊社と契約している第三者Eコマースプロバイダによって厳重に保護されます。

ソーシャルメディア機能

Formlabsのウェブサイトでは、フェイスブックの「いいね」ボタン等のソーシャルメディア機能、「シェア」ボタン等のウィジェット、またはインタラクティブなミニプログラム等が利用できるようになっています。こうした機能は、お客様のIPアドレスや弊社ウェブサイト内でお客様が閲覧したページの情報を収集し、それぞれの機能を適切に提供するためにクッキー(Cookie)を設定することがあります。ソーシャルメディア機能やウイジェットについては、サードパーティまたは弊社ウェブサイトが直接ホスティングしています。お客様がこうした機能とやりとりする際、その行動は各機能の提供事業者のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

外部ウェブサイト

弊社ウェブサイトでは、特定の外部ウェブサイトにアクセスできるリンクを提供しています。他のウェブサイトのコンテンツまたは運営方法について、弊社は一切管理しておらず、またその責任も負っていません。弊社が外部ウェブサイトにアクセスできるリンクを自社ウェブサイトで提供している理由は、そこに掲載されたコンテンツ、または運営しているオーナーや運営方法に弊社が賛同しているというものではありません。外部ウェブサイトには、本プライバシーポリシーではなく、各ウェブサイトが独自に定めるプライバシーポリシーが適用されます。

パブリックフォーラム

弊社は公的にアクセス可能なメッセージボード、ブログやコミュニティーフォーラムを提供することがあります。弊社が提供する公的なメッセージボード、ブログまたはフォーラムにおいてお客様がご自身で開示される情報は、他者によって収集、使用される可能性があることをご承知おきください。以下の「オプトアウトと配信停止依頼」セクションに記載の通り、お客様のご要望に応じて弊社サーバに投稿した情報を訂正または削除することができます。

情報の保持

弊社に提供された個人情報の保持期間は、弊社の保存要件を満たし、お客様にサービスを提供する上で必要と見なされる期間に限られます。そのサービスの中には、ご要望に応じたFormlabsの企業情報や製品またはサービスについてのご連絡、Dashboard上でのお客様アカウントの維持、その他サービスを提供する目的でお客様にご連絡を差し上げることも含まれます。弊社が保持する情報は、弊社サービスの向上やウェブサイトが適切に機能できるよう使用されることもあります。サービス提供のためにFormlabsがお客様の情報を使用することを望まれなくなった場合、お使いのアカウントを削除し、下記の方法によって情報使用の承諾を撤回することができます。Formlabsは、法的義務を果たすため、論争を解決するため、合意事項を履行するため、または本ポリシーに記載されているその他の要件を満たすため、必要な限りにおいてお客様の情報を保持して使用することがあります。

また弊社は、ログファイルを内部分析の目的で保持することもあります。ログファイルは通常、ウェブサイトのセキュリティと安全を維持したり、機能性を向上させたり、法的義務を果たすためにより長く保持する必要がある場合を除き、短期間しか保持されません。ログファイルを通常より長く保持する必要がある場合は、どの個人情報とも関連付けられないよう匿名化されます。
下記の「オプトアウトと配信停止依頼」セクションにて記載の通り、お客様が要望される場合はその情報を早期に弊社サーバから削除することも可能です。

Dashboardにて使用するその他の情報の中には、Formlabsがサービスの提供、品質の向上、記録の維持やその他正当なビジネス上の目的のために必要と判断する限り保持される情報もあります。

情報の国際的移転

弊社のグローバルオペレーションを円滑にするため、米国を含む世界各地に個人情報を移転したり、その情報に世界各地からアクセスすることがあります。お客様が欧州連合(EU)またはデータの収集や使用に関する法律が施行されているその他の国・地域に居られる場合、弊社に個人データを提供されることで、その情報がお住まいの国・地域よりも寛容なプライバシー法を施行する米国を含めたその他の国に移転、処理、保存されることを承諾したものと見なされます。ここでの承諾は、例えば契約履行のため等、個人情報の移転、処理、保存を必要とするその他の法的根拠にも適用されます。

Formlabsが欧州連合外の国・地域にお客様情報を移転する場合は、以下に示す法的根拠に個別的・代替的および独立的に立脚して行われます。

モデル条項

欧州委員会は、欧州域外に移転される個人情報を保護するための規定を盛り込んだ標準契約条項(通称「モデル条項」を導入しています。弊社は多くの場合、欧州域外に個人情報を移転する際にこれらモデル条項を適用します。弊社で適用するモデル条項をご要望のお客様は、[email protected]まで電子メールにてお問合せください。

プライバシーシールド

Formlabs Inc.は現在、プライバシーシールドには加わっていません。米国の第三者サービスプロバイダに個人情報を移転する際、EU加盟国と米国の間で合意しているプライバシーシールドに準拠する場合がありますが、その場合もこの枠組みの下で情報を受け取ることが認可された米国の一部のサービスプロバイダに限られます。

Formlabsとメンバー(お客様)間の契約履行に必要

Formlabsは自主的なサービスを提供しています。そのサービスを利用するかしないかは、お客様の意思となります。弊社サービスの利用を希望される場合は、Formlabsとメンバー間の契約内容を明記した、弊社サービス利用規約に同意いただく必要があります。Formlabsは米国を含む世界各地で事業を展開しており、お客様に提供する弊社サービスは、米国内に構築された弊社の技術インフラを用いてお客様にお届けしています。弊社がサービスをグローバルに提供するためにはお客様と弊社間の契約に基づき、お客様の個人情報を米国またはその他の司法管轄区域に移転する必要が生じる場合があります。端的に言えば、弊社がお客様にサービスをご提供し、お客様との契約を履行するためには、お客様の個人情報を世界各地に移転させる必要があります。

コーポレートイベント

弊社(または弊社の資産)が合併、買収、破産等、その経緯や手段に関わらず他社の支配下に置かれることとなった場合、Formlabsがウェブサイトで収集したナビゲーション情報等、すべての情報の所有権もその会社に移譲されます。この情報は引き続き、本プライバシーポリシーの適用対象となります。

強制開示

弊社はお客様の個人情報を使用または開示する権利を有し、その情報を使用または開示することが法律で求められた場合や、弊社の権利を守るため、あるいは法令遵守のため、裁判所からの命令、または法的手続きのために必要であると合理的に判断される場合、その権利を行使することがあります。

ナビゲーション情報

クッキー(Cookie)

弊社では、お客様のオンライン体験をパーソナライズしやすくするためにクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーとは、ウェブサーバによってお使いのハードディスクに置かれるテキストファイルのことです。クッキーは何らかのプログラムを実行したり、お使いのコンピュータにウイルスを付与するために使用されるものではありません。クッキーはお客様に割り当てられた固有のテキストファイルで、それを読み取れるのは、クッキーをお客様に発行するドメインのウェブサーバのみとなります。クッキーを使用する主たる目的の1つは、お客様の時間を節約する便利な機能を提供することで、お客様が特定のウェブページに再訪問したことをウェブサーバに認識させるのがクッキーの目的です。例えば、お客様がFormlabsウェブサイト内のページをパーソナライズされたりストアにご登録いただくと、クッキーはお客様が以降同ページに再度アクセスした際に、サイト側がお客様を認識してお客様情報を呼び出す助けとなります。

以前アクセスしたウェブサイトに再度戻ると、そのウェブサイトに以前提供されたお客様情報がクッキーによって瞬時に検索できるため、お客様がカスタマイズされた機能をより簡単に使えるようになります。クッキーの有効化および無効化は、お客様ご自身で設定いただけます。大半のウェブブラウザでは、クッキーが自動で有効化されています。クッキーを無効にしたい場合、通常はお使いのブラウザ側の設定にて無効化することが可能です。しかしクッキーを無効化された場合は、ウェブサイトのインタラクティブな機能を最大限には活用いただけなくなる場合があります。弊社ではFormlabsのストアおよびウェブサイトにおけるどのページが最も閲覧されているかを確認するため、各お客様がアクセスされた弊社ウェブサイト内のページを記録しています。そのデータは、ウェブサイトにアクセスされる皆さまの動向を分析し、どのような方がどの分野に特に関心をお寄せになっているかを理解し、その結果に応じてウェブサイトに掲載するコンテンツや広告をカスタマイズするために使用します。

処理についての同意と正当な利益

Formlabsでは、特定のクッキー技術を用いてウェブサイトが本来の目的に沿って機能できるようにしています。弊社が本ポリシーに記載する方法ならびに適用可能な法令に基づいてクッキー技術を使用することを通知し、お客様の明確な同意を求めた後に弊社サービスを利用することを選択されると、お客様がクッキーの使用に同意したものと見なされます。

ログファイル

Formlabsではログファイルを使って、お客様に関する固有の情報ではない匿名の人口統計学的情報(例:お客様がお住まいの地域の郵便番号、年齢、性別、嗜好、関心やお気に入り等)を収集することがあります。ログファイルには、お客様が直近で実行した造形ジョブの成否または個人的な満足度に関する情報が含まれることもあります。Formlabsが自動的に収集するログファイルには、お使いのコンピュータのハードウェアおよびソフトウェアに関する情報が含まれることもあります。具体例としては、お客様のIPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス回数や参照されたウェブサイトのアドレス等がそうした情報に含まれます。Formlabsではこうした情報を、サービスの運用や、品質の維持向上、弊社ウェブサイトのご使用に関する全般的な統計データとして活用するために使用します。このシステムによる個人情報の一時的な保管は、お客様のコンピューターにWebサイトを配信できるようにするため必要なものです。そのため、セッションを続行している間、ユーザーのIPアドレスを常時維持する必要があります。その際に保管されるデータはウェブサイトの機能性維持のために活用されます。また、そのデータはウェブサイトを最適化し、弊社のITシステムのセキュリティ強化にも使用されます。ここで触れるデータの評価は、マーケティング目的では使用されることはありません。収集したログファイルは、特定のイベントのために上述の目的でデータを維持する必要がある場合を除き、すべて合理的な期間が過ぎると削除されるか匿名化されます。

オプトアウトと配信停止依頼

個人情報の確認、訂正と削除

個人情報を提供されたお客様は、その情報について下記の権利を保有しています:

弊社に提供いただいたお客様情報の内容確認
弊社に提供いただいたお客様情報に含まれる間違いの訂正、または古くなった部分の更新、または情報そのものの削除を弊社に求める
弊社に提供いただいたお客様情報を使用してお客様に連絡しないよう求める
弊社に提供いただいたお客様情報を、弊社が使用するご案内リストから除外することを求める
弊社に提供いただいたお客様情報を、弊社で保存する記録から抹消することを求める
弊社ウェブサイトまたはサードパーティからのご案内よりオプトアウト(除外)する
上記いずれかの権利を行使することを希望される際は、Formlabs, Inc., 35 Medford St., Suite 306, Somerville, MA 02143, Attention: Privacy宛の郵便、または[email protected] までメールにてご連絡ください。ご要望があった場合、弊社はただちにお客様情報を変更、訂正または削除いたします。
お客様は、弊社による個人データの処理がGDPRに違反していると考えられる場合、他の行政上または司法上の救済手段を損なうことなく、特にお客様の居住地、雇用地または侵害の疑いのある場所の加盟国の監督当局に苦情を申し立てる権利を有します。

弊社からの配信を停止するには

弊社からのマーケティング情報の配信を停止するには、弊社が送信する電子メールに記載された「配信停止」または「Unsubscribe」リンクをクリックいただくか、Formlabs, Inc., 35 Medford St., Suite 306, Somerville, MA 02143, Attention: Privacy宛に郵便または[email protected] までメールにてその旨ご連絡ください。一方で、お客様はお使いのFormlabsアカウントまたはFormlabsのストアにおける購買情報を記載したメールの受け取りはオプトアウトいただけません。これらのメールはサービスの提供を完了するために必要なものであるためです。

カリフォルニア州消費者プライバシー法:米国カリフォルニア州の消費者にのみ適用

このカリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)は、カリフォルニア州居住者に適用され、追加的な開示、権利、義務によって本プライバシーポリシーを補足するものです。CCPAにて定義されている用語が本セクションにおいて用いられている場合、別個の定義があると明記されている場合を除き、本セクションにおいても同様の定義にて使用されるものとします。

Formlabsが収集する情報

Formlabsが過去12カ月間にお客様より収集または販売した情報は以下となっています。

そうした個人情報を収集する事業上または商業上の目的についての更なる詳細は、本プライバシーポリシー内の「個人情報の使用について」、「造形に特化した情報の使用について」、「ナビゲーション情報の使用について」と「クレジットカード情報の使用について」 に記載されている内容をご参照ください。また、情報の収集源についての詳細は、本プライバシーポリシー内の「データ収集」に記載の内容をご参照ください。収集した個人情報の共有先についての詳細は、本プライバシーポリシー内の「個人情報を売却することは絶対にありません」、「個人情報の保持について」と「サービスプロバイダ」に記載されている内容をご参照ください。

カリフォルニア州の消費者の権利

2020年1月1日現在、カリフォルニア州法は、同州居住者が自身の個人情報がどのように共有されているかに関する一定の詳細情報を要求する権利を認めています。カリフォルニア州居住者は、各人の個人情報について以下の権利を行使することができます: 

アクセス

カリフォルニア州の消費者は、Formlabsに対して年2回まで弊社が収集、使用、開示ならびに売却する個人情報について開示を要求することができます。該当するお客様より検証可能な形で要求が届いた後、弊社はその内容を確認次第、収集、使用、開示、販売するお客様の個人情報(該当する場合)を開示いたします。

削除

カリフォルニア州の消費者は、弊社が収集また保持する各人の個人情報の削除を要求することができます。該当するお客様から検証可能な形で要求が届いた後、弊社はその内容を確認次第、弊社が保存している情報よりそのお客様の個人情報を削除いたします。但し、例外規定が存在する場合は、削除要求をお断りする場合があります。 

その他の権利

上記の権利に加え、カリフォルニア州の消費者は年に1回、前年度中に弊社がダイレクトマーケティング目的で第三者に個人情報を開示したことに関する一定の情報を請求することができます。個人情報の価値に合理的に見合ったインセンティブの例外を除き、カリフォルニア州の消費者は、上記のいずれかの権利を行使することによって差別を受けない権利も有しています。

権利の行使と要求の確認

CCPAに規定されるいずれかの権利を行使したい時は、[email protected]までご連絡ください。Formlabsはそのご連絡を受け取った後、弊社で保管するご要望者の個人情報と、ご要望者に提供いただいた識別情報を照合し、そのご要望の妥当性を合理的に判断します。